濠滨旅游网

Q Q:126867074
手机:15162776688
您现在的位置: 濠滨旅游 >> 南通旅游攻略 >> 出境旅游攻略 >> 欧洲 >> 德国 >> 攻略详细信息

德国:旅行者与乌托邦

1956 0

 

 

 

写这篇游记的最初,Lulu是希望从出发开始,德国、比利时、荷兰,以及最后的Tips能作为一个整体出现在一张帖子里,然而最终却无法实现,原因是800多张的照片造成打开网页的极度困难,导致很多蜂蜂们阅读不便。无奈,最终只能拆分成三部分。这是我所不乐见却不得不这么做的。我始终认为被拆分的游记失去了它的完整性和连贯性。因此,蜂蜂们在阅读了《德国篇》之后,请不要遗忘了串联着的《比利时篇》与《荷兰篇》。尤其是《荷兰篇》,那文风苦逼洋洋洒洒的Tips,却是自己最爱的部分,相信我,读完他们你会有收获。

 

我想,读我的游记应该是一件辛苦的事,需要一定的耐心与坚持。就像我写这些游记时的耐心与坚持。每一张图片、每一段文字都是心血,它们渴望着人们的认真对待,并因此而觉得开心。

在这里,Lulu感谢每一位从头到尾读完游记的人们,谢谢你们用认真和真诚,给予Lulu尊重、支持、和鼓励。谢谢。

 

(以上,是Lulu在游记完成后补充的话语)

 

背景音乐:Lenka —— Everything s OK

 

——————————————游记开始的分割线——————————————

 

2012.06.21——2012.07.01

 

德国:法兰克福、慕尼黑;

比利时:布鲁塞尔、布鲁日;

荷兰:蒂尔堡、阿姆斯特丹。

 

对于Lulu来说,这算是一场盛大的旅行。行程满满,收获满满。

71日深夜,当飞机降落在浦东机场的时候,当时还真有种想欢呼的冲动,就像上台颁奖时的获奖感言,感谢国家感谢爸妈,啪啦啪啦啪啦。哈哈,原谅Lulu吧,她就是个土包子。

开了这张帖子,我到正儿八经地真得来感谢一下,感谢国家给了俺这个出国见世面的机会,感谢大使馆的签证官以及入境时的海关小哥,感谢欧洲亲友团的大力支持全程陪玩,感谢蚂蜂各路蜂蜂的强大信息交流互助,小Lu在此表示各种感谢。

 

这场欧洲行是从两年前老弟准备出国念书时就开始心心念念的,当时信誓旦旦地拍着老弟的肩膀说,弟弟,姐一定会去看你滴!结果,思想的巨人行动的矮子,光喊喊口号,却始终木有行动起来。而后,时间就从2010慢慢、慢慢地爬到了2012,转眼间,老弟都要毕业了!

而后,有一天夜里翻来覆去睡不着,忽然开始忧国忧民,报纸新闻微博到处都是极端恶劣天气啪啦啪啦啪啦,心想不对,世界末日真的要来了诶,我连欧洲都还没去,这怎么能让我“去”得安心,死而无憾?反正咱没钱买船票,去欧洲的银子至少还是有的,而且又赶上欧债危机,现在去玩划算得不得了。那还多等什么,立即行动!

就这样,三下五除二,联系德国亲友团、办签证、拟行程订酒店、出机票,一个月搞定所有事情,620日晚上,浦东机场,出发!

 

事实总在不断证明,小狮子Lucifer的行动力虽强,只是心实在慵懒,这样的两极分化却和谐统一在一个个体里,算是朵奇葩。

 这次没带小白出门,小白太小,只有20寸,所以,大学时陪伴我的24寸小红,很荣幸地参加了这次欧洲10日游。自然,还有蚂蜂的“不要害怕迷失”。可是我这走了一路,咋没人看到牌牌过来搭讪捏?!

 

这趟旅行想说的东西实在太多,逻辑思维本就弱爆了的Lu同学深感思绪烦乱,对帖子的结构思前想后,决定先看图说话数美景吧,那些文风苦逼的攻略Tips留到最后再细细罗列。

首先,交代基本情况。

 

行程表:

德国图片

 

乍眼一看,似乎每天都在换地方,主要是因为10天的时间实在太少,而想去的地方太多,但实际走下来,其实也还好,并不算辛苦。

机票定的是阿联酋航空,很不错,尤其是去时,两程坐的都是空客A380

 

或许不少蜂蜂看了我前面贴出来的行程安排,一定会奇怪,为什么我完全没有巴黎的行程,却要坐飞往巴黎的飞机。并不是我定错了机票,而是因为我的个人旅行签证是法国的。虽说持有申根签证原则上可以从任意一国出入境,但是,如果完全没有该国的出入境记录,那么对下一次申根签证的申请是不利的。举例说就是,我申请了法国签证,但如果我没有一丁点法国的入境、出境记录,那么下一次再签法国签证,拒签率就极高,而且这次我回国后还需销签。为了避免这些种种麻烦,同时从长远考虑,这次才会先飞到巴黎,而后立马坐车到法兰克福。

 

至于为什么我一开始不直接签德国签证,好吧,德国签证对于我的出发时间而言,实在来不及,据说,只是据说,德国签证的面签预约号,全被黄牛垄断了。

 

那么又会有蜂蜂问了,那就干脆巴黎安排几天的游玩行程吧。唉,还是老问题,时间不够,法兰、慕尼黑、荷兰都是亲友团所在地,都是必去的地方。如果再多五天的话,我定会在巴黎好好逛逛。法国只能留着下次了。

 

 

RER B的时候遇到了此行中的第二对、第三个有趣的朋友,一对在芬兰短期工作的中国小夫妻,和一个典型的法国颓废文艺型小哥。

小夫妻是到巴黎来旅行的,他们一上来我就弱弱的问他们是中国人吗,他们说是,于是我超开心的跟他们聊天。而坐我边上的长头发颓废型文艺范儿小哥,听我们似乎用中文交流,就弱弱的问我们是不是中国来的,随机拿出一张别人写给他的中文明信片让我们帮忙翻译,超可爱,后来还问我中文的再见怎么写。

 

RER B的报站是用法文的,我们很怕错过站,于是我也请这位法国小哥帮忙,到了北站能告诉我们一声。小哥很爽快地答应了,还特意指给我们看现在大概到了哪一站。

 

到了北站后,对法国小哥表示感谢并下了车,后来又与小夫妻在5号线入口告别。继续一个人上路前往法兰克福。

 

2012.6.21  21.58 P.M.

ICE准点驶入法兰克福中央车站,为期5天的德国之行拉开了序幕。

 

6.21——6.23  法兰克福市中心游览

6.23——6.25  慕尼黑游览(玛丽安广场、新天鹅堡、宝马中心、安联球场宁芬堡宫

 

欧洲行之后,我开始越来越喜欢德国这个国家以及他的民族。

普鲁士蓝,是一种古老的蓝色染料。脑海中忽然间就闪过的普鲁士、蓝,这个两个词语,结合在一起,似乎正合我需要表达的意义。他象征着:勇气、理智、冷静、永不言弃。这不正是这支日耳曼民族的精神嘛。

这短短五天里,生活在法兰克福和慕尼黑,所见所闻所感,时不时地能被震撼。德国是这样一个国家,不熟识的时候,觉得他遥远,拒人于千里之外,可当你越了解他,便会越喜爱他。他讲理性,守纪律,办事严谨认真,崇尚自强不息,精益求精。然而,严谨如德国人,亦不缺乏幽默感。这几天中接触并结识的几位德国朋友,休闲之余,他们冒出来的冷幽默,让你抓不住point,就觉得,额啊~好冷啊,超有趣!

 

我似乎夸赞了德国许多许多。好吧,从美茵河开始,让德国渐次呈现他的美吧。

 


 

 

 

 

 

 


本文相关推荐

发表留言0人参与)
驴友评论仅供驴友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述(100汉字以内)
评论内容